РЕМОНТ ВМЯТИН

РЕМОНТ ВМЯТИН БЕЗ ПОКРАСКИ

Как известно, в процессе эксплуатации автомобильный кузов подвергается регулярному воздействию внешних факторов. Некоторые механические нагрузки могут оставить вмятины на кузове, дверях, крыльях, капоте и других корпусных деталях авто. Это, в частности:

  • град;
  • падение с деревьев плодов (каштан, желудь, яблоко);
  • выброс с поверхности дороги щебеня, гравия и прочих мелких твердых предметов;
  • автомобильная авария (ДТП).

Интенсивность деформации возрастает при движении авто на скорости. Большие или меньшие повреждения неизбежны, поскольку автомобильный металл достаточно тонкий. В результате, при «нештатной» механической нагрузке поверхность кузова деформируется без самовосстановления.

ТЕХНОЛОГИЯ РЕМОНТА

Для выполнения небольшого кузовного ремонта без покраски используется комплект особого инструмента. Есть инструменты, специализированные для наружных; есть для внутренних или для тех и других работ. Также есть и разные технологические приемы восстановления деформированных деталей и участков кузова.

Идеального результата позволяет достичь сочетание различных методик выравнивания. В частности, использование клеевой системы – это воздействие мини-лифтером, клеевым пистолетом, грибками, обратным молотком и адаптером. Система вытягивающих крючков – это: специальные рессоры, конусные и ножевые крючки.

Для инструмента и вспомогательных операций используются также: керны разных размеров, молотки разного формата, гладилки, клинья, расширительные подушки, упоры, держатели, фиксаторы и другие приспособления и оснастка.

КОГДА РЕМОНТИРОВАТЬ ВМЯТИНЫ НА КУЗОВЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ

Удаление вмятин без покраски в первую очередь необходимо делать, когда не нарушено лакокрасочное покрытие после механических повреждений авто. Если краска отслоилась или стерлась до грунта (тем более – до металла), то кузову Вашего авто необходима еще и покраска.

Устранение деформаций без покраски лучше сделать сразу после их возникновения. Если нет возможности выполнить ремонт в тот же день, то постарайтесь организовать его в ближайшее время. Металлические изделия (в т. ч. кузовные детали авто) имеют такое свойство, как память металла. Поэтому со временем идеально восстановить повреждение гораздо сложнее, а в ряде случаях уже невозможно. Понадобится или применение разогрева поврежденного участка с последующим восстановлением лакокрасочного покрытия, или замена всей детали.

Между тем, ремонт вмятин без покраски намного доступнее по цене, чем с покраской, и во много раз дешевле, чем замена поврежденного элемента кузова или корпусной детали. При этом, обязательно учтите, если в мастерской Вам назвали цену намного ниже средней по городу, то результаты ремонта вряд ли будут соответствовать Вашим ожиданиям. Выбирайте мастерскую осознанно и ответственно.

ФОТО ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО