УСТАНОВКА ГБО 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ

УСТАНОВКА ГБО 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ

Газобаллонная система 5-го поколения предоставляет следующие выгоды:

  • уменьшение расхода газа до уровня расхода бензина;
  • сохранение мощности двигателя с уменьшением расхода газа;
  • необязательность использования фильтра тонкой очистки;
  • нет необходимости в подогреве из-за отсутствия редуктора.

Газобаллонное оборудование 5 поколения, работающее по схеме LPI (Liquid Propane Injection), является наиболее прогрессивным в деле оснащения автомобилей газотопливными системами. Принцип действия ГБО 5 поколения состоит в подаче пропан-бутана в жидком состоянии непосредственно во впускной коллектор.

Как работает ГБО 5-го поколения

Принцип работы ГБО 5-го поколения имеет принципиальные отличия от ГБО 4-го. В баллон ГБО вместе с мультиклапаном устанавливается газовый насос, который приводится в действие открытием двери автомобиля. Цель такой инновации — при запуске двигателя в магистралях уже должно быть создано давление.

Одно из весомых преимуществ ГБО 5-го поколения: за счет создания газовым насосом давления в магистрали есть возможность старта сразу на газу. В зимний период рекомендуется прогрев двигателя на бензине до 1 минуты (ГБО 4 требует минимум 5-тиминутного прогрева).

После запуска двигателя газ под давлением 15-16 атмосфер (для пропана) подается на газовые форсунки, которые уже заведомо по своей конструкции способны его выдерживать.

Второе преимущество установки ГБО 5-го поколения — отсутствие редуктора и сопутствующих фильтров. Это минимизирует вмешательство в родную подачу топлива и снижает эксплуатационные расходы. Вместо 2-х фильтров (газовой и жидкой фазы) устанавливается только фильтр жидкой фазы, поскольку на форсунки газ подается в сжиженном виде.

Форсунки размещаются во впускном коллекторе, что сокращает расстояние к цилиндрам. Подача жидкого газа позволяет максимально использовать силовые характеристики двигателя.

Во всем остальном (по функционалу и управлению ЭБУ) ГБО 5-го поколения похоже на ГБО 4-го.

Принципиальные изменения и плюсы газовой системы 5-го поколения:

газовое топливо впрыскивается в коллектор в жидком состоянии;
форсунки открываются за 2 миллисекунды;
автоматическая корректировка впрыскивания пропан-бутановой смеси. Газовая карта остается неизменной;
мощность ДВС увеличивается на 10% по сравнению с 4-м поколением, а расход топлива уменьшается. В результате машина двигается быстрее, а газа использует меньше – аналогично, как на бензине;
экологичность: значительно снижен выброс вредных веществ. Система соответствует международным экологическим нормам.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГБО 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ

В ГБО 5-го поколения Украина также используется пропан-бутан, но топливо впрыскивается в двигатель в жидком виде, благодаря присутствию в системе газового насоса, который подает газ к форсункам.
Установка ГБО 5-го поколения не подразумевает необходимость испарения газа. В итоге редуктор-испаритель больше не используется, вместо которого внедрен регулятор давления. Регулятор постоянно поддерживает необходимый уровень давления во всей системе.
Газ на авто 5-го поколения внес некоторые коррективы топливной магистрали. Теперь в новой системе вместо одной трубки рафинированной мед, начали использоваться две трубки, но уже из армированного пластика.
ГБО 5-го поколения Киев дает возможность устанавливать оборудование на двигатели с непосредственным впрыском, которые чаще всего используются в дорогих современных автомобилях.
Установка ГБО 5-го поколения Киев цена в несколько раз превышает стоимость установки ГБО 4-го. Такое превосходство достигается за счет высоким показателем производительности системы, а также данная система позволяет больше экономить средств на топливе. Именно поэтому ГБО 5-го цена оправдывает себя.